ちゅうカラぶろぐ


[1770]  [1769]  [1768]  [1767]  [1766]  [1765]  [1764]  [1763]  [1762]  [1761]  [1760
電気屋さんとタッグを組んだり、携帯電話会社や大手ネット通販会社と連係してたりと、お客さんをガッツリ捕まえて放さないような付加価値の工夫が色んなカードからみえて楽しいですね。←光さん、Y.Gさん


5月の紫外線量って8月のそれと同じ位あるんですってよ、奥さん。
あら、まあ!それは大変ね。
…、という会話が繰り広げられた訳ではないのですが、まぁ其れなりにUVケアはしないといけないなー。と朝に日焼け止めクリームを塗ってみたら、夜やたらと目がしぱしぱして鼻水も出てきました。
………。。。今年も帽子と日傘で頑張るしかなさそうです。
皆様お元気ですか?

さて、去年引っ越してからというもの職場と家が近くなり、以前よりも飛躍的に自炊率(本じゃなくてご飯ネ)が上がりました♪
職場が変わった今でもその効果は継続中で嬉しい限りです。

が、最近、自炊してるが故の悩み事が。
それは、料理の基本のキ!調味料について!

最初は、たまにしか料理しないんだし、折角作るんだからいい材料を。と結構値の張る調味料を買ったりもしていました。が、そのうち、
毎日の事だからそこから見直さなきゃネ!と安さ一番で調味料を買うように。
その結果お財布には好影響。しかし、味が。。。。

ケチって気が付いた事なのですが、調味料の中でも特に味噌と醤油の味の違いは歴然でした。
別に必ずしも【高い=旨い】では無いのですが、【旨い】と言えるものはある程度の値段はする。というのが分かってしまい、現在は味噌と醤油にどれだけかければ良いのかが悩むところなのです。

うーん、結構贅沢な悩み?かな??
では。

拍手[0回]

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題 By 小島@監督
味噌や醤油は結構メーカーや商品で味が変わるのでしばらくはいろいろ手を出してみて最終的に味と価格両面で満足出来るのを見つけると良いかなと思います。

参考になるかは分からないけど、個人的には味噌は「日本海こうじ味噌」、「神州一田舎味噌」あたりがお気に入り。
醤油はボトルが開封時の鮮度を長く保つ二重構造になってるヤツ(すいません名前忘れました)がとても使い勝手が良くておすすめです。

DATE : 2013/05/09(Thu)00:11:32 EDIT
無題 By ハイル
味って自分の好みってあると思うんで、やっぱ色々試すに同意。まぁそれをベースに別の調味料でさらに変化を。とかもアリと思いますし
DATE : 2013/05/09(Thu)20:31:24 EDIT
/