ちゅうカラぶろぐ


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ちょいと前に紹介した讃岐うどん屋さんが、いつの間にか閉店していました。
なんか張り紙あるなーと思っていたら
「一月末に閉店します。」
と書いてあったので、通勤ルートなのに1ヶ月以上閉店に気付いてなかったということになります。

それ程までにインパクトが弱いというか、存在感が薄い店だったのですね。
おら悪くねーだよ。

開店してからの詳細は書いていなかったので、折角だから書いてみます。

麺:讃岐うどん屋のうどんはどこもかしこもこんなもん。
汁:拘りの特製出汁と謳ってはいるが、讃岐を飛び出して本州に上陸した味わい。
つまり普通のうどんスープ。
揚げ物:コンビニだから雑種があります。という感じで可もなく不可もないラインナップ。と味。
値段:丸亀製麺と一緒。だったら丸亀行きます。
店舗:バリアフリーを意識したことには、ある程度の評価します。
だが、お盆(トレイ)にうどんを乗せて下り坂を下りないとテーブルに到着しない造りが問題外だと、プレオープンの時に気付かなかった時点で、この店の命運は決まっていた。

特筆するべき点は、当店一番のオススメがカレーうどんな事。

本場讃岐←インド?

ボボボーボ・ボーボボの必殺技「紅茶の美味しいラーメン屋さん」を彷彿とさせる意気込み。
カレーうどんも食べましたよ。
値段も普通なので、カレーのルーも無難な味でした。
残念ですが、味皇みたいな口からビームが出せる程の感動ゲージが貯まりませなんだ。
ふーん( ´_ゝ`)くらい。

スタートダッシュが迷走から開始だったのは、口コミでネタにされたかったからなのか?
それなら、もっと早く書いてあげるべきでした。
讃岐うどんを食べに行ったはずなのに、普通のうどん屋さんのうどんを食べる衝撃を皆にも伝えてあげたかった。
非常に悔やまれる。

だから俺はダメな奴なんだよ!
だから歯医者の予約を日時を一日間違えたりするんだよ!

また明日行かなきゃ。

あの店のオーナーさんに、結局何がしたかったのか聞いてみたい。

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