ちゅうカラぶろぐ


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会社で絶対やってはいけない凡ミスから、大問題に発展しそうです。
明日から色々うまい事立ち回らないとヤバイな。

こんばんは。
色々問題山積で、マジやばいショーグンです。

仕事もプライベートも忙しすぎる…

さて、歌会の最中にスポット掲示板にぶち上げた「ちゅうカラお気楽旅行2015 秋 ~導かれしものたち~」ですが、本当に現在プラン練り上げ中です。

北陸方面のうまいもの食べたいと思っていますが、なかなか予算の兼ね合いや移動距離の問題もあって絞り込みづらいんですよねー
ほんとに北陸方面の魚介はおいしいですし、独特の食べ物も多い。しかもそれがうまいんですよね。

たとえば、フグの卵巣の糠漬。

猛毒を持つフグの卵巣を糠漬けにして食べてしまおうなんて、最初に考えた人が相当な命知らずの特攻野郎ですね。
因みに、なんで糠漬けにすると毒が消えるのか、いまだに詳しいところは不明だそうですよ。

たとえば、ソースカツ丼

カツ丼といえば卵とじのカツ丼が名古屋では定番ですが、長野~北陸へ行くとソースカツ丼が定番に変わるんですよ。
ソースにつけたカツが、何枚もご飯の上に乗っていて、付け合せのキャベツと一緒にほおばると甘めに調整された薄口のソースとご飯が絶妙にマッチしてうまい。
カツの衣も薄付けの上、香辛料のないプレーンな衣なので、ソースの味がしみて時間がたつほどに変化してご飯が進む一品です。

たとえば、雲丹醤(うにひしお)

タダでさえおいしい「うに」を魚醤の原料にしてしまう、なんともイカれたアイテム。魚醤なのにまろやかでとんがった味がなく、臭みも少ない。ゆでたパスタに「松茸の味お吸い物」1パックとマーガリン少しと「「雲丹醤(うにひしお)」をかけるだけで、うにパスタの完成! 楽チン! 我が家では、北陸物産展で購入する定番商品です。

もちろん、定番の魚介類とくにカニ・海老・フグなんてところはもう何も言わなくてもわかるくらいうまいです。

せめてどれか体験したいなぁ…
なんて事考えて、絶賛旅行は計画およびその検証中

というわけで絶対うまいもの食べられる旅行にしてやるぜ!
みんなのおなかが破裂するくらいにパンパンにしてやるからな!
スポット掲示板にエントリーして、おなかすかせてまっててくれよな


さて、もういまから旅行後のダイエットの準備を考えておかなきゃ

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コメント
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凡ミスは By レイ
気付いた時ってホント、血の気が一気に引いて
嫌な汗が噴き出すよね。(´・_・`)
ショーグンさんと私では仕事内容が違いますが、
後フォローで挽回してくださいませ。
DATE : 2015/06/15(Mon)18:50:13 EDIT
無題 By ショーグンP
なんとか、後フォローで大事にならずにフォローできました。
決算前にケリつけたので、お咎めもあんまりなし。首の皮一枚つながりましたよ
いやな汗全身から噴いても痩せないのはどうしようもないですけどねw
DATE : 2015/06/21(Sun)22:39:32 EDIT
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