さ、寒かー!(>_<)
馬鹿じゃないの!?ってぐらいここ2~3日寒いですね。明日から暖かくなるそうですが、こう気温差があると毎日着ていく服に悩んでしまいます。
皆さんこんばんは。土曜日に台風のような天候の中潮干狩りに行ってきたおバカなくろっちです。
ぶぅ~…そう豚です。
今メキシコで新型インフルエンザが流行してます。
怖いですね~恐ろしいですね~。
私はメキシコへ行く予定もないので感染する心配はありません(パスポートも持ってないしね)
ただ何か私の生活に関係するならば豚肉ぐらいですね。
実は昨日の夜、晩御飯に豚さんがでました。普通に豚肉を炒めたメニューでしたが明らかに今までと違う姿で出てきました。
それは…カリカリ。
お前はベーコンか!!と思うほどにカリカリ(*_*)
作ったのは母ですが理由を聞くと「豚は怖いです」想像通りの答えです。
うま味的には70%ダウンでした(>_<)
確かに豚肉は怖いけど75度以上の熱処理をすれば問題ないので何もここまで炒めなくてもいいのに…。
しかも炒めた豚肉は国産…。
新型インフルエンザは怖いけど豚肉は美味しくいただきたいですねo(^-^)o
馬鹿じゃないの!?ってぐらいここ2~3日寒いですね。明日から暖かくなるそうですが、こう気温差があると毎日着ていく服に悩んでしまいます。
皆さんこんばんは。土曜日に台風のような天候の中潮干狩りに行ってきたおバカなくろっちです。
ぶぅ~…そう豚です。
今メキシコで新型インフルエンザが流行してます。
怖いですね~恐ろしいですね~。
私はメキシコへ行く予定もないので感染する心配はありません(パスポートも持ってないしね)
ただ何か私の生活に関係するならば豚肉ぐらいですね。
実は昨日の夜、晩御飯に豚さんがでました。普通に豚肉を炒めたメニューでしたが明らかに今までと違う姿で出てきました。
それは…カリカリ。
お前はベーコンか!!と思うほどにカリカリ(*_*)
作ったのは母ですが理由を聞くと「豚は怖いです」想像通りの答えです。
うま味的には70%ダウンでした(>_<)
確かに豚肉は怖いけど75度以上の熱処理をすれば問題ないので何もここまで炒めなくてもいいのに…。
しかも炒めた豚肉は国産…。
新型インフルエンザは怖いけど豚肉は美味しくいただきたいですねo(^-^)o